Замок краб и крабовая система

Замок краб — это целая комплексная система для разностороннего закрывания входной двери. Она располагает замком и соединенными с ним ригелями (особые металлические стержни), при помощи специальных тяг. Ригели обладают возможностью смещаться в верхнюю и нижнюю часть самой двери, а ее закрывание производится в разных направлениях.

Особенности «крабовых» замков
Для большего усиления и дополнительной защиты такого вида замков применяют девиаторы (распределители, повторители, редуктор), которые связывают с конкретным приводом, запускающим в движение ригели посредством крепких тяг из металла. А движение всей этой системы происходит от крабового замка.
Управление распределителями может осуществляться как от замков с цилиндровым механизмом, так и при помощи стандартного сувальдного устройства. Но в основном предпочтение все же отдается замку сувальдного вида. Это обусловлено тем, что функционирование данного замка расходует гораздо меньше сил в процессе отпирания и закрывания дверей.

К главным преимуществам замков с «крабовым» устройством относятся:
1. Минимальная вероятность отжима любой двери во время ее потенциального взлома, даже применяя особые приспособления.
2. Максимальная прочность двери, за счет разнонаправленных ригелей, предоставляющих лишние ребра жесткости.

Основные минусы замков «крабового» типа составляют:
лишняя нагрузка на все компоненты замка, что часто приводит к его ускоренному износу;
нужно приложить больше усилий при повороте ключа;
в случае поломки внутреннего устройства замка «крабового» вида в закрытом положении двери, появляется большая сложность ее открыть;
стандартная установка обычного замка «крабового» типа нуждается в тщательной и ювелирной наладке системы, что иногда неспособны осуществить и некоторые изготовители приспособления.

Перед покупкой «крабового» замка стоит посоветоваться с мастером, чтобы избежать недостатков и по максимуму применить положительные возможности крабовой системы.

Вывод
Специалисты компании «Стальные двери» рекомендуют всем своим клиентам, кто хочет установить систему «краб», не экономить на замках и на системе в целом. Иначе можно потерять замок, а то и всю дверь, в придачу с дополнительными тратами на вскрытие собственной же двери. Кроме этого, каждый покупатель может выяснить всю необходимую информацию и получить дополнительную консультацию про навесной замок краб — все детали системы и конструкции прямо у нас на сайте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий