Сломался ключ в замке двери

Порой случаются обидные моменты – сломался ключ в замке двери, что делать и как открыть его с наименьшими потерями? Конечно, это происходит когда открывается или закрывается входная дверь. В такой ситуации есть несколько способов самому решить данную проблему и специалисты компании «Dveri-Grand» с радостью ими поделятся.

Большую часть дверных замков изготовляют:
1. С цилиндровым механизмом.
2. С сувальдным механизмом.

Каждый вид замков функционирует по разному принципу – цилиндровый тип использует поворот цилиндра, именно когда ключ присутствует внутри, а устройство сувальдного замка обеспечивает движение специальных сувальд под механическим влиянием выступов на самом ключе в процессе его проворота.

Как поступить, когда поломался ключ в замке с цилиндровым механизмом
Основные способы и приспособления, которые помогают исправить ситуацию с поломкой ключа в цилиндровом замке:
вручную;
плоскогубцами;
утонченными металлическими предметами (пинцет, шило и др.);
мощным магнитом;
«суперклеем».
Когда из сердечника выступает небольшая часть ключа, то надо попробовать своими руками или, используя некоторые приспособления (плоскогубцы, щипцы и др.) провернуть цилиндр в искомое положение и аккуратно вынуть сломанный кусок из замка.

Если произвести поворот и удалить часть ключа сложно, то советуем вам ввести в сердечник определенное аэрозольное масло и нежно постукать по нему крепким предметом. Далее, с помощью тонких приспособлений из металла, производим зажим сердечника и медленно удаляем обломок.
Когда часть поломанного ключа пребывает в «правильном» состоянии, извлечь из сердечника его стоит достаточно сильным магнитом или обычным «суперклеем». Клей надо наносить на кусок ключа, который находится вне замка и точно совместить обе половины. Через непродолжительное время можно аккуратно достать весь ключ целиком.

Как поступить, когда поломался ключ в замке с сувальдным механизмом работы
Торчащий кусок из замка необходимо повернуть в стандартное положение и просто вытащить плоскогубцами. Если обломанный ключ не выступает наружу, то стоит высверлить незначительное отверстие в куске ключа внутри замка и вкрутить туда обычный шуруп. После этого, пассатижами либо открываем дверь (если она закрыта) или вытаскиваем часть обломанного ключа из замка. Если же ключ поломался, а дверь была открыта, то проще всего разобрать сам замок и удалить обломок.

Кроме этого, можно найти часть медной или же латунной трубки с подходящим диаметром. Важно, чтобы он мог плотно обхватывать сломанный кусок ключа лишь в разогретом состоянии. Как только трубка остынет, можно попытаться повернуть и удалить ключ пассатижами.

Все советы компания «Dveri-Grand» рекомендует использовать в аналогичных ситуациях, чтобы предотвратить покупку нового замка и причинения порчи непосредственно вашей двери. Теперь, когда сломался ключ в замке двери, что делать и как открыть его – вы точно будете знать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий